Microsilo de Maiz

Microsilo de Maiz

El maíz para ensilado se cultiva fundamentalmente por su alto contenido en energía. Aunque se han realizado esfuerzos de mejora para potenciar otros componentes nutricionales, como el contenido en aminoácidos y aceite, el cultivo se sigue justificando fundamentalmente por su gran valor energético. La energía, en términos de nutrición, no es un componente como tal sino el valor calórico que puede obtenerse de un pienso para mantener la actividad metabólica. El maíz proporciona está energía a partir de dos fuentes.

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Descripción del producto

¿Que es el ensilado?
Es un sistema natural de conservación de forrajes, mediante un proceso de fermentación anaeróbica controlada.
Desde hace tiempo se viene demostrando que el ensilaje de cosechas verdes es el método mas eficiente de almacenar y conservar el valor nutritivo de las cosechas para alimentar a los animales herbívoros.
El maíz para ensilado se cultiva fundamentalmente por su alto contenido en energía. Aunque se han realizado esfuerzos de mejora para potenciar otros componentes nutricionales, como el contenido en aminoácidos y aceite, el cultivo se sigue justificando fundamentalmente por su gran valor energético. La energía, en términos de nutrición, no es un componente como tal sino el valor calórico que puede obtenerse de un pienso para mantener la actividad metabólica. El maíz proporciona está energía a partir de dos fuentes.
El rastrojo, principalmente compuesto por fibra y con una energía digestible en un 40 – 80 % (dFND).
La mazorca, principalmente compuesta por almidón y con una energía digestible casi al 100 %
Nuestro ensilado de maíz se presenta en microsilos de 450 kilos.

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